Глава Православной Церкви Казахстана поздравил Верховного Муфтия Республики с праздником Ораза Айт

23 мая 2020 года. Алмата. Глава Митрополичьего округа Русской Православной Церкви в Республике Казахстан митрополит Астанайский и Казахстанский Александр поздравил Председателя Духовного управления мусульман Казахстана, Верховного Муфтия Наурызбая кажы Таганулы с праздником Ораза айт.

«Этот праздничный день подводит итог тридцатидневному посту и по древней традиции отмечается добрыми делами, заботой о ближних и состраданием к нуждающимся. Соблюдение предписаний Рамазана напрямую связано с идеями нравственного совершенствования личности, укрепления традиционных идеалов семьи, добрососедства и любви к Отечеству.
На протяжении многих столетий на просторах Великой степи мирно жили и мусульмане, и христиане, взаимно поддерживая друг друга, созидая государство, защищая родные края, строя общие планы на будущее. Дай Бог, чтобы и впредь межэтническое и межконфессиональное согласие сохранялось и развивалось на благословенной земле Казахстана.
Глава государства, многоуважаемый Касым-Жомарт Кемелевич Токаев, в одном из своих обращений к народу отметил: «Межконфессиональное согласие является одним из важнейших факторов успешного развития Казахстана. Мы строим и развиваем нашу страну на основе фундаментального принципа единства в многообразии и поэтому уверенно смотрим в будущее»», — говорится, в частности, в поздравлении.

Митрополит Александр пожелал Верховному муфтию Наурызбаю кажы Таганулы и всем мусульманам страны здоровья, мира и благополучия.

ДРУГИЕ НОВОСТИ