Митрополит Александр поздравил епископа Каскеленского Геннадия с десятилетием архипастырской хиротонии

10 октября 2020 года исполнилось десять лет архиерейской хиротонии епископа Каскеленского Геннадия, викария Астанайской епархии, управляющего делами Православной Церкви Казахстана, ректора Алматинской православной духовной семинарии.

Предстоятель Православной Церкви Казахстана митрополит Астанайский и Казахстанский Александр направил епископу Геннадию поздравительный адрес, в котором, в частности говорится:

Сердечно поздравляю Вас с особыми датами в Вашей жизни – 10-летием архиерейской хиротонии и 30-летием служения в священном сане!
Десять лет назад совершилась Ваша личная Пятидесятница – Вы стали епископом Церкви Христовой, дабы возвещать ближним и дальним совершенства Призвавшего нас из тьмы в чудный Свой свет (1 Пет. 2:9).
Промыслом Божиим Вам было определено совершать апостольское служение на богохранимой земле Казахстана. Архипастырские труды Вы совмещаете с многочисленными общецерковными послушаниями: возглавляете Управление делами Казахстанского Митрополичьего округа, представляете Православную Церковь Казахстана на различных форумах и конференциях, являетесь ректором Алматинской духовной семинарии, участвуете в работе Синодальных комиссий по развитию богословского образования и диалогу с Коптской Церковью. Свою активную церковно-общественную деятельность Вы совмещаете с научной работой и писательским творчеством, раскрывая и преумножая данные Богом таланты к пользе Святого Православия.
В этот особый для Вас день приношу молитвенные благопожелания помощи Божией в служении – в том, чтобы «пасти Церковь Господа и Бога, которую Он приобрел Себе Кровию Своею» (Деян. 20: 28).
Считаю справедливым удостоить Вас высокой награды Православной Церкви Казахстана – ордена «За труды» Возношу молитвы новомученикам и исповедникам Христовым, просиявшим на земле Семиречья, о Вашем здравии и благоденствии. Пусть Всемилостивый Господь подаст Вам крепость душевных и телесных сил и Свою благодатную помощь в дальнейшем несении архипастырских трудов на благо Святой Церкви

ДРУГИЕ НОВОСТИ